украинский русский английский
Украина войдет в Консультативный совет СНГ по защите прав потребителей
05.02.2014 | 17:45
Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли

Украина присоединилась к Консультативному совету стран СНГ в сфере защиты прав потребителей. Это стало возможным благодаря ратификации Правительством Протокола о внесении изменений в соглашение об основных направлениях сотрудничества государств - участников СНГ по защите прав потребителей, отметил Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами - участниками СНГ, Евразийского Экономического Сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

«Участие Украины в Консультационном совете позволит обеспечить высокий уровень безопасности потребительских товаров и услуг и поможет предотвратить доступ некачественной продукции на рынки государств - участников СНГ, в том числе, конечно, и самой Украины», - сообщил Валерий Мунтиян.

По мнению Правительственного уполномоченного, нововведение также будет способствовать формированию эффективной потребительской политики в странах СНГ и организации деятельности государственных институтов в решении актуальных вопросов защиты прав потребителей в соответствии с международными нормами и стандартами.

Справка

Консультативный совет был создан в 2011 году после подписания 19 мая Протокола о внесении изменений в соглашение об основных направлениях сотрудничества государств - участников СНГ по защите прав потребителей.

Среди основных направлений деятельности Консультативного совета: формирование общей политики сотрудничества государств - участников СНГ в сфере защиты прав потребителей, анализ законодательства о защите прав потребителей стран СНГ и практики его применения, обеспечение обмена информацией и опытом между государствами, а также разработка и реализация совместных проектов.

Консультативный совет формируется из руководителей соответствующих органов исполнительной власти, отвечающих за направление защиты прав потребителей.

Председательство осуществляется поочередно каждым государством в алфавитном порядке.

версия для печати