украинский русский английский
Министр Кабинета Министров Украины провел встречу с делегацией Национального Собрания Французской Республики
04.03.2014 | 15:01
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак провел встречу с делегацией Национального Собрания Французской Республики во главе с Депутатом национального Собрания Французской Республики от Департамента Сена-Сен-Дени, Председателем Комиссии по иностранным делам Элизабет Гигу.

Во время встречи стороны обсудили вопросы внутриполитической ситуации в Украине, в частности, касающиеся российско-украинского конфликта на Крымском полуострове. Остап Семерак отметил, что Правительство Украины демонстрирует «максимальную выдержку». По его словам, «были даны соответствующие распоряжения Вооруженным Силам Украины - не покидать дислокации своих воинских частей, не применять оружие во время возможных провокаций».

Во время встречи стороны также обсудили актуальные вопросы экономического и политического характера.

В частности, речь шла о том, что Украина рассчитывает на возобновление программы евроинтеграции и поддержку со стороны Франции и ЕС в скорейшем возобновлении сотрудничества с международными финансовыми институтами в первую очередь - с МВФ. «Мы рассчитываем на поддержку со стороны Франции в стремлении Украины относительно возобновления программы сотрудничества с Международным валютным фондом», - сказал Остап Семерак.

Он сообщил, что 6 марта планируется участие Премьер-министра Арсения Яценюка в саммите Совета Европы в Брюсселе.

Остап Семерак также отметил, что Украина рассчитывает на экспертную помощь Франции для реализации конкретных проектов в рамках продолжения в Украине внутренних реформ. «Мы приняли решение относительно приглашения экспертов, которые могли бы работать советниками в министерствах украинского Правительства», - сказал Министр Кабинета Министров.

В свою очередь Элизабет Гигу заверила в поддержке стремлений Украины. Она подчеркнула, что «те предложения, которые уже сегодня озвучивались, - в частности заем в сумме более 6 млрд. евро со стороны Европейского Союза по выгодным процентным ставкам и помощь со стороны МВФ на поддержку платежного баланса, - уже в ближайшее время дадут возможность сбалансировать экономическую ситуацию в Украине».

 

версия для печати