украинский русский английский
Украинские посольства будут предоставлять краткосрочные визы иностранным журналистам по упрощенной схеме
06.03.2014 | 15:53
Пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания

Украинские посольства и консульства за границей отныне будут предоставлять иностранным медиа-представителям визы по упрощенной схеме в течение одного дня. Такое распоряжение дало Министерство иностранных дел Украины в связи с последними событиями и возможным развертыванием военной операции Россией.

Новый порядок распространяется исключительно на тех иностранных журналистов и членов официальных делегаций, которые прибывают в Украину с целью краткосрочного визита сроком до 90 дней.

Представители иностранных СМИ, которые требуют оформления долгосрочных виз (согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 № 567 «Об утверждении Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию») и выдачи вида на жительство в Украине (в соответствии с частью одиннадцатой статьи 5 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства») предоставляют как и ранее, соответствующие обращения в Госкомтелерадио Украины.

Образцы официальных обращений иностранных СМИ размещены на сайте Госкомтелерадио в рубрике «Вниманию иностранных СМИ» по адресу http://comin.kmu.gov.ua/control/uk/publish/category/system?cat_id=90847

версия для печати