украинский русский английский
Остап Семерак рассказал представителям МВФ результаты трехмесячной работы Правительства
28.05.2014 | 14:35
Пресс-служба Министра Кабинета Министров

Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак провел рабочую встречу с миссией Международного валютного Фонда, которая прибыла в Украину.

Как заявил руководитель миссии Седа Огада во время встречи с Министром Кабинета Министров, миссию МФВ в Украине больше всего интересуют три ключевые сферы деятельности украинского Правительства: антикоррупционные меры, реформирование судебной системы, улучшение инвестиционного климата.

Министр Остап Семерак в свою очередь отметил важность сотрудничества с МВФ в связи с реформами, которые Правительство задекларировало как свои программные действия.

По словам чиновника, борьба с коррупцией - одна из главных задач, предусмотренная в программных действиях Правительства. «Лично для меня как для политика это - главная задача», - отметил Остап Семерак.

Министр напомнил Миссии МВФ, что украинский Парламент недавно принял закон, который касается усиления борьбы с коррупцией. В ближайшее время он должен быть подписан и. о. Президента.

Также в Парламенте зарегистрировано несколько законопроектов о создании специального национального органа, который должен бороться с коррупционными преступлениями.

По инициативе Правительства принято несколько законопроектов, которые упрощают процедуру ведения бизнеса в Украине.

Остап Семерак напомнил, что 27 мая прошло три месяца работы нынешнего Правительства. «Однако мы успели сделать многое. К сожалению, не все законы вступили в силу, которые мы предложили на рассмотрение Парламента, из-за технических процедуры, которые они должны пройти», - отметил чиновник.

Остап Семерак сказал, что Правительство заинтересовано в привлечении как можно более широкого круга общественности к разработке законопроектов и других правовых документов. По инициативе Секретариата Кабмина, сокращен срок рассмотрения документов в Правительстве с 193 дней до 45.

Все решения, которые выносятся на обсуждение заседания Кабинета Министров, отметил Остап Семерак, проходят через правительственные комитеты с привлечением общественных экспертов, народных депутатов.

Также Министр отметил, что при Кабмине действует Центр поддержки реформ. «Это также один из элементов нашей новой политики по привлечению общественности к разработке реформ, которые необходимы Украине», - отметил он.

версия для печати