украинский русский английский
Украина получит грантовую помощь Правительства Японии для медицинских заведений и исследовательских учреждений страны
04.06.2014 | 16:30
Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли

На запрос украинской стороны Правительство Японии приняло решение о предоставлении грантовой помощи для медицинских заведений и исследовательских учреждений Украины, которые делают вклад в преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

На своем заседании Кабинет Министров Украины одобрил проект распоряжения, разработанный Минэкономразвития, которым утверждается текст Соглашения о предоставлении гранта (в форме обмена нотами), протоколы к Соглашению, а также предоставляются полномочия Министру экономического развития и торговли на его подписание. Ответственным за выполнение Соглашения определяется Минздрав.

Подписание Соглашения позволит получить грантовую помощь Правительства Японии в размере 350 млн. японских иен (3,45 млн. долл.) для закупки специального медицинского радиологического оборудования для Национального научного центра радиационной медицины, Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, а также для 5 областных больниц (Житомир, Луцк, Киев, Ровно, Чернигов).

Справочно: в соответствии с запросами Минздрава, Национального научного центра радиационной медицины, Национального университета биоресурсов и природопользования грантовые средства будут использованы для закупки эндоскопов, систем ультразвукового исследования, систем компьютерной рентгенографии, специальных транспортных средств с механизированным подъемником, органических синтезаторов, инкубаторов, коллекторных жидкостных хроматографов, автоклавов и т.д.

 

 

версия для печати