украинский русский английский
Арсений Яценюк провел встречу с Министром экономики, торговли и промышленности Японии
05.08.2014 | 17:23
ДЕПАРТАМЕНТ ІНФОРМАЦІЇ ТА КОМУНІКАЦІЙ З ГРОМАДСЬКІСТЮ СЕКРЕТАРІАТУ КМУ

Во вторник, 5 августа, Премьер-министр Украины провел встречу с Министром экономики, торговли и промышленности Японии Тошімітсу Мотеги.

Во встрече приняли участие Комиссар Агентства природных ресурсов и энергетики Японии Такаюки Уеда, Генеральный директор Бюро торговой политики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Хидео Сузуки, Заместитель Председателя правления, Председатель Комитета по сотрудничеству с Украиной Японской бизнес федерации "Keidanren", Директор, заместитель Председателя правления Корпорации "Toshiba" Норио Сасаки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тоичи Саката.

Премьер-министр подчеркнул, что Кабинет Министров Украины ценит решение Правительства Японии в отношении ужесточения санкций в отношении Российской Федерации.

Глава Правительства подчеркнул, что ситуация с Россией является угрозой не только Украине, а и всему миру. Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство Украины высоко ценит усилия Японии, стран-членов Большой семерки, стран-членов ООН и Соединенных Штатов Америки относительно поддержания и обеспечения мира и стабильности в мире.

Премьер-министр Украины поздравил визит многочисленной делегации японских деловых кругов, которая сопровождает Министра экономики, торговли и промышленности Японии.

Арсений Яценюк подтвердил стремление развивать украинско-японские отношения в сфере экономики и торговли, привлекая японские высокие технологии. Приоритетами в этом направлении являются проекты по внедрению энергоэффективности.

Тошимитсу Мотеги подчеркнул, что лидерами Большой семерки было принято решение принять дополнительные скоординированные меры против России, чтобы показать российскому руководству, что оно должно остановить поддержку сепаратистов и приобщиться к мероприятиям для стабилизации ситуации.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии выразил заинтересованность в углублении сотрудничества с Украиной, которая проводит экономические реформы, несмотря на самые тяжелые в ее истории времена.

версия для печати