украинский русский английский
Украина диверсифицирует экспортные рынки, - Валерий Пятницкий
06.08.2014 | 12:54
Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли

Национальный бизнес активно ищет рынки сбыта собственной продукции, которые бы стали приемлемой альтернативой российскому. Об этом рассказал на брифинге 6 августа Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

«На сегодня идет процесс диверсификации. Увеличились объемы торговли на страны Ближнего Востока. В некоторых случаях нам понадобится больше времени, но в целом ряде случаев, где достаточно короткий технологический цикл, продукция с большим оборотом при продаже - там происходит достаточно активная переориентация на другие рынки. Та же металлургия - сокращение на российском направлении компенсировано увеличением на европейском», - сказал Валерий Пятницкий.

Вместе с тем он подчеркнул, что в некоторых отраслях промышленности, в частности, машиностроении, к сожалению, на сегодня очень быстро компенсировать потери переориентацией на другие, третьи, рынки (в том числе и на рынок Европейского Союза), довольно непросто. Главным образом из-за того, что нарушается система кооперации.

«Если это происходит вы не можете в конечном счете сделать или конечный продукт, или же ваш продукт, который является частью большего, также фактически не потребляется и вы не можете его реализовать», - пояснил Валерий Пятницкий.

 

 

 

 

версия для печати