украинский русский английский
Защита прав и интересов ребенка - это не разовая акция, это постоянная работа, - Павел Полянский
22.08.2014 | 11:43
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Заместитель Министра образования и науки Павел Полянский встретился с Главой Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованной  Барберис.

От имени Министерства образования и науки была высказана благодарность Представительству ЮНИСЕФ в Украине за поддержку и активное участие в решение вопросов, возникающих на востоке страны. «Мы благодарны не просто за поддержку ЮНИСЕФ, а за лидерство в решении чрезвычайно важных вопросов», - отметил Павел Полянский.

По его словам, информационные материалы «антиминной» кампании, разработанные совместно с ЮНИСЕФ и ДСНСУ, дополняют Методические рекомендации МОН по этому вопросу. Павел Полянский также выразил надежду, что благодаря совместным усилиям начнет реализовываться социально-психологическая помощь детям и переселенцам из зоны антитеррористической операции а также будет предоставлено техническую помощь Украине в восстановлении поврежденных учреждений образования.

Во время встречи заместитель Министра заверил Джованну Барберис в готовности педагогов к активному сотрудничеству для достижения общей цели. «Защита прав и интересов ребенка - это не разовая акция, это постоянная работа», - отметил Павел Полянский.

Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис поблагодарила Министерство за сотрудничество и проинформировала о своей поездке в город Славянск Донецкой области, который недавно освободили от террористов: «Я была поражена, как быстро отстраивается там система образования, что свидетельствует о ваших достижениях».

Джованна Барберис также подчеркнула, что во многих учебных заведениях освобожденных территорий еще существуют проблемы с оборудованием и ремонтом, со своей стороны ЮНИСЕФ будет пытаться находить ресурсы и направлять их на восстановление школ.

Как отметила Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине, сейчас разрабатывается совместный план действий, который после подписания Министерством образования и науки или одобрения Правительством и юридических процедур будет реализован на востоке страны.

В завершение встречи Павел Полянский заверил Главу Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованну Барберис, что Министерство ежедневно осуществляет мониторинг состояния учреждений образования Донецкой и Луганской областей, а также проинформировал, что в абсолютном большинстве школ Донбасса учебный год начнется 1 сентября, а там, где еще продолжаются боевые действия и существует опасность для детей и учителей, обучение начнется, когда будут устранены угрозы. Сейчас таких заведений в Донецкой и Луганской областях около 300.

По результатам встречи стороны подтвердили готовность к совместным действиям и сотрудничеству.

 

версия для печати