украинский русский английский
Каждый новый отчет по результатам расследования катастрофы Boeing 777-200 все больше будет приближать нас к истине, - Владимир Гройсман
09.09.2014 | 19:30
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Предварительный отчет Совета расследований по вопросам безопасности Нидерландов относительно обстоятельств и причин катастрофы самолета Boeing 777-200 «Малазийских авиалиний», который был обнародован сегодня, Украина считает объективным, - сказал во время брифинга Вице-премьер-министр Украины, председатель Госкомиссии по расследованию причин падения самолета Владимир Гройсман.

«На сегодня предварительные выводы сделаны, предварительный отчет относительно результатов международного расследования не является для нас неожиданностью, мы считаем его объективным», - отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что Украина и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы способствовать продолжению и завершению объективного и всестороннего расследования, собранию всех показаний.

«Наша задача - чтобы каждое тело было идентифицировано, чтобы каждый, кто был причастен к этому, был наказан в соответствии с международным законодательством», - подчеркнул он.

Владимир Гройсман сообщил, что, согласно предварительному отчету, самолет потерпел внешнего поражения от большого количества высокоэнергетических объектов. Вполне вероятно, что эти повреждения привели к структурным повреждениям конструкции самолета, что в свою очередь привело к развалу самолета в воздухе.

«Сегодня есть достаточно информации, чтобы уже говорить о фактах. Далее с каждым появлением нового отчета результатов расследования мы будем все больше приближаться к истине», - отметил председатель Государственной комиссии.

По его словам, главная задача сегодня - чтобы международная группа экспертов смогла возобновить расследование и снова попасть на место падения самолета. Он сообщил, что во время сегодняшней встречи с Министром обороны Малайзии обсуждал, каким образом это сделать.

Владимир Гройсман отметил, что в ближайшее время в составе представителей Нидерландов, Австралии и Малайзии состоится обсуждение возможности решения очередной миссии следователей на место падения самолета.

«Будем обсуждать возможность такой миссии, в том числе, при посредничестве ОБСЕ. Мы будем продолжать нашу деятельность, как и в прежние времена, с того времени, когда произошла трагедия, и будем это делать с максимальной ответственностью и концентрацией на конечном результате. Нам нужно исследовать каждый сантиметр территории, а особенно тех секторов, на которые не были допущены эксперты», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний»

 

 

 

 

версия для печати