украинский русский английский
Александр Сыч: Настанет время, когда в такой же ситуации, как мы, или Грузия вчера, окажется сама Российская Федерация
10.09.2014 | 15:28
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Если в российско-украинской войне победит Россия, то Украина уже никогда не будет самостоятельной, а рабство будет значительно более грубым, чем в предыдущие периоды имперского порабощения. Потому что Путин больше не будет прикрываться фиговым листом братства. Если победа будет за Украиной, в чем я убежден, то мы навсегда станем независимым самодостаточным государством. И придет время, когда в такой же ситуации, как мы, или Грузия вчера, окажется сама Российская Федерация.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч 9 сентября 2014 в Киеве во время презентации перевода на украинский язык книги грузинского писателя и драматурга Баса Джаникашвили «Игра в войнушку» в Посольстве Грузии в Украине.

Чиновник поздравил автора с презентацией первого украинского перевода его книги и поблагодарил за вклад в укрепление украинской-грузинских дружественных отношений.

По словам Вице-премьер-министра, если мировое сообщество не сделает соответствующих выводов из грузинского (российско-грузинской войны 2008 года - ред.) и украинского опыта, то вскоре жертвами применения современных технологий ведения гибридной войны возможно станут Чехия, Словакия, Финляндия или даже Франция. То есть те страны, которые сегодня сформировали специфическую позицию по вводу санкций против российского агрессора.

«Мы должны узнать этот ценный опыт братских нам грузин в борьбе против российского агрессора: почерпнуть знания из этой книги и самой истории течения российско-грузинской войны и применить его к современным украинским реалиям», - подытожил Александр Сыч.

версия для печати