украинский русский английский
Переговоры с МВФ могут завершиться через 48 часов, - Арсений Яценюк
11.02.2015 | 14:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что в течение 48 часов будут завершены переговоры с Международным валютным фондом. Осталось несколько нерешенных вопросов, в частности относительно реформирования энергетического сектора. Об этом Глава Правительства сообщил на расширенном заседании Кабинета Министров Украины в среду, 11 февраля, при участии Президента Украины Петра Порошенко, Председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, председателей областных государственных администраций.

Арсений Яценюк подчеркнул, что очень много для того, чтобы переговоры с МВФ были эффективными, сделал Президент Украины. Арсений Яценюк выразил признательность Министру финансов Натальи Яресько, Министру социальной политики Павлу Розенку и всему составу Правительства за участие в переговорах: «Переговоры непростые, потому что просто так никто никому деньги не дает».

Глава Правительства подчеркнул, что в прошлом году Украина выполнила все критерии, определены международными кредиторами. Он отметил, что реформы - «это не отменить налоги и не увеличить заработные платы и уменьшить пенсионный возраст»: «Реформы - это заложить фундамент, чтобы страна встала на новые экономические рельсы, и тот, кто может - получил возможности. А тому, кто не может, должно помочь государство».

«Тот объем работы, который проделан, требует единства и солидарности не только между Президентом, Правительством и руководством Парламента, а в первую очередь внутри Парламента», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства обратился к членам Парламента Украины: «Сейчас у нас не избирательная кампания в местные органы власти. Сейчас стоит вопрос выживания государства. И парламентская коалиция, которая шла на европейских принципах реформ и изменений, ответственности перед страной, - должна взять вместе с Правительством, который формировался этой парламентской коалицией, всю полноту ответственности за принятие неотложных и необходимых законов, что является частью нашего пакета реформ, введенного во время переговоров с Международным валютным фондом и международными кредиторами».

 за участю голів ОДА

версия для печати