украинский русский английский
Межправительственная украинско-турецкая комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству проведет заседание уже в начале июня в Киеве
20.03.2015 | 19:42
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Об этом сказал Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время встречи с Вице-премьер-министром Турции Али Бабаджаном.

«Мы рассматриваем Межправительственную украинско-турецкую комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству, как один из наиболее эффективных механизмов развития наших торгово-экономических отношений. Я надеюсь, что мы найдем понимание и проведем уже в начале июня в Киеве 10-е заседание Комиссии», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Стороны обсудили вопросы усиления сотрудничества и активизации торгово-экономических отношений между Украиной и Турцией. «Правительство Украины поддерживает курс на заключение Соглашения о свободной торговле с Турцией», - отметил Геннадий Зубко.

Во время встречи также обсуждалась необходимость усиления работы в направлении налаживания государственно-частного партнерства.

«В Украине есть много инфраструктурных проектов, которые нужно реализовывать. Кроме того, стоит задача по восстановлению Донбасса. И в этих вопросах опыт и инвестиции Турции смогут стать нам необходимой помощью», - отметил Вице-премьер-министр Украины.

Геннадий Зубко поблагодарил за поддержку Турции в вопросах территориальной целостности, суверенитета Украины, а также за поддержку этнических крымских татар, которые находятся в оккупированном Крыму.

В свою очередь Вице-премьер-министр Турции Али Бабаджан подчеркнул, что Украина является стратегическим партнером Турции. «Мы поддерживаем демократические реформы в Украине», - отметил он.

Али Бабаджан подтвердил готовность Турции активно работать в направлении развития сотрудничества с Украиной в различных отраслях.

Во время официальных мероприятий Геннадий Зубко от имени Правительства Украины получил от Председателя правления Turkcell Ахмета Акча и в.о. Генерального директора Turkcell Ількера Куруоза символический чек, содержащий стоимость торгов 3G - 3 млрд. 355 млн. 400 грн., которые состоялись в конце февраля в Украине.

Справка

Сопредседатель Украинской части Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству - Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сопредседатель турецкой части - Вице-премьер-министр Али Бабаджан.

 

версия для печати