украинский русский английский
МИД: Информация о документировании граждан Украины заграничными паспортами
23.03.2015 | 12:56
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

Начиная с 23 марта 2015 года заграничные дипломатические учреждения Украины осуществляют прием заявителей ходатайств об оформлении загранпаспортов исключительно нового образца. Рассмотрение этих ходатайств и решения по ним принимаются в сроки, определенные законодательством Украины.

При этом в ближайшее время Министерством будет получена и отправлена в зарубежные дипучреждения последняя партия персонализированных заграничных паспортов образца 2007 года, ходатайства об оформлении которых подавались в ЗДУ выезду раньше.

В то же время, работа, которая проводится в МИД Украины с целью начала оформления в ЗДУ биометрических проездных документов, учитывая предусмотренные законодательством сроки (в течение первого полугодия 2015 года), происходит в определенные сроки.

Практическая реализация этой задачи зависит от сроков разработки Государственной миграционной службой Украины программного модуля, который обеспечит взаимодействие (обработку и передачу персональных данных) ведомственных систем МИД и ГМС. По информации ГМС, разработка модуля будет завершена к середине апреля этого года.

 

версия для печати