украинский русский английский
Украина и ЕБРР подписали соглашение о выделении «Укрэнерго» 65 млн. евро
25.03.2015 | 09:33
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

24 марта в Великобритании Министр финансов Украины Наталия Яресько и первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Фил Беннет подписали кредитное соглашение, которое предусматривает выделение 65 млн. евро для «Укрэнерго» с целью решения проблем с энергоснабжением в Киеве и области.

В частности, средства будут направлены на реализацию проекта, который предполагает строительство 330-киловольтной подстанции «Западная», а также строительства двух 330-кВ линий, что подключат новую подстанцию к энергосистеме.

Ожидается, что новые мощности позволят «Укрэнерго» более гибко управлять четырьмя действующими 330-кВ подстанциями в Киевской области, которые в течение длительных периодов ежегодно работают с превышением расчетных нагрузок.

В целом, воплощение такого проекта позволит Украине и «Укрэнерго» повысить надежность поставок электроэнергии, улучшить энергоэффективность, удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в столице Украины, а также решить проблемы, связанные с перебоями в поставках электроэнергии и отключениями в Киеве и области.

 

 

версия для печати