украинский русский английский
Информация МИД о детских проездных документах
31.03.2015 | 16:04
Пресс-служба Министерства иностранных дел

Постановлением Кабинета Министров Украины от 7 мая 2014 года в Украине с 1 января 2015 года введено оформление и выдача гражданам биометрических паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

Указанным нормативно-правовым актом установлено, что каждый гражданин Украины, независимо от возраста, имеет право на получение загранпаспорта (паспорт оформляется на 10 лет, а лицам, которые не достигли 16-летнего возраста - на 4 года).

Предусмотрено также, что паспортные документы для выезда за границу, которые в соответствии с законодательством были выданы до введения новых паспортов, в том числе проездные документы ребенка, являются действительными в течение срока, указанного в таких документах.

Кроме того, для выезда детей за границу могут также использоваться паспортные документы одного из родителей или законного представителя ребенка, сведения о котором были внесены в такой паспорт.

Таким образом, ограничения относительно использования действительных проездных документов ребенка в законодательстве Украины отсутствуют.

версия для печати