украинский русский английский
Арсений Яценюк встретился с представителями Объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и военной реформы
13.08.2015 | 15:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В четверг, 13 августа, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с представителями Объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и военной реформы с участием иностранных советников США, Великобритании и Канады и Офиса связи НАТО в Украине.

Арсений Яценюк выразил признательность международным партнерам нашей страны за существенную помощь в деле реформирования Вооруженных Сил Украины, укрепление национального оборонного потенциала, оптимизации войск, формирования новых подразделений, которые призваны эффективно отвечать на самые опасные вызовы.

В ходе беседы Глава Правительства Украины был проинформирован о текущем состоянии деятельности в рамках Объединенного комитета, главных результатах и сдвигах в деле военной реформы, а также о трудностях и проблемах, которые возникают в этом процессе и требуют совместного реагирования органов государственной власти при содействии иностранных специалистов.

Во время встречи особое внимание было уделено расширению возможностей привлечения передового опыта западных партнеров Украины для внедрения и достижения стандартов НАТО, технической совместимости, внедрения передовых практик Альянса в функционировании Вооруженных Сил Украины.

По словам Премьер-министра Украины, очень важно обеспечить надлежащее политическое сопровождение реформы ВСУ, что сблизит нас с союзниками из НАТО, и надлежащий контроль по сути и динамике процессов реформирования. Реформа Вооруженных Сил, создание сильной и профессиональной армии является для Украины одним из важнейших национальных приоритетов, подчеркнул Арсений Яценюк.

версия для печати