украинский русский английский
Арсений Яценюк: Приговоры Олегу Сенцову и Александру Кольченко - это вызов для международного сообщества
25.08.2015 | 18:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Новую Зеландию как авторитетного члена ООН, которая сейчас входит в состав Совета Безопасности ООН, поддержать усилия цивилизованного мира относительно принятия действенных мер по отношению к РФ в связи с неправосудными приговорами Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Об этом Глава Правительства Украины заявил во вторник, 25 августа, во время встречи с Венди Хинтон, Чрезвычайным и Полномочным Послом Новой Зеландии в Украине (по совместительству).

Арсений Яценюк назвал эти приговоры «еще одним проявлением диктатуры в Российской Федерации».

«В России нет правосудия. И это вызов для международного сообщества», - подчеркнул он.

«Ожидаем, что вместе со всем свободным миром мы будем противостоять российской агрессии и несправедливости», - подчеркнул Премьер-министр Украины.

Глава Правительства Украины выразил признательность Новой Зеландии за последовательную поддержку борьбы украинского государства за территориальную целостность и суверенитет.

Кроме того, во время встречи обсуждались возможности активизации сотрудничества между двумя государствами на высшем уровне, углубления сотрудничества между деловыми кругами Украины и Новой Зеландии.

 

версия для печати