украинский русский английский
Арсений Яценюк: До конца года Украина может получить от реализации аграрной продукции около 4 миллиардов долларов
26.08.2015 | 13:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«До конца текущего года мы должны дополнительно получить в виде валютной выручки от реализации аграрной продукции около 4 миллиардов долларов США», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время расширенного заседания Правительства с участием руководителей ОГА в среду, 26 августа.

По его словам, прогнозы и ценовая конъюнктура на мировых рынках аграрной продукции являются весьма стабильными.

Глава Правительства напомнил, что цена на нефть на мировых рынках падает, что влечет за собой снижение себестоимости: «Падает стоимость удобрений, и это будет положительно влиять на цены на природный газ. Но при этом ценовая конъюнктура на основные виды аграрной продукции на мировых биржах остается стабильной».

Глава Правительства подчеркнул, что на сегодняшний день объем транспортировки, которым обеспечиваются производители для реализации своей продукции на внешних рынках, «находится практически на красной линии - те возможности, которые есть у украинской инфраструктуры, используются в полном объеме».

Арсений Яценюк поручил Министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому и Министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко «дальше проводить диалог с аграриями по поводу обеспечения реализации их продукции».

Премьер-министр Украины также подчеркнул, что одной из основных задач является обеспечение продовольственного баланса внутри страны и обеспечение ценовой стабильности на аграрную продукцию в Украине.

 

 

версия для печати