украинский русский английский
Арсений Яценюк: Необходимо безотлагательно создать Национальную антикоррупционную прокуратуру и назначить антикоррупционного прокурора
03.10.2015 | 16:01
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Необходимо безотлагательно создать Национальную антикоррупционную прокуратуру и назначить антикоррупционного прокурора, который по статусу является заместителем Генерального прокурора страны», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в субботу, 3 октября, во время начала набора в новую патрульную полицию в Черновцах.

Глава Правительства подчеркнул, что реформа правоохранительной системы не ограничивается только формированием полиции. Он отметил важность реформы прокуратуры: «Пока не будет привлечения к ответственности - веры в реальную борьбу с коррупцией не будет. Подчеркиваю - реальное привлечение к ответственности. Не показательное, не цирковое. Есть уголовное преступление и коррупционное действие - и лицо, его совершившее, должна быть наказана».

Глава Правительства напомнил, что уже создано Национальное антикоррупционное бюро: «Правительство его профинансировало, первые детективы уже прошли обучение».

Арсений Яценюк отметил необходимость дальнейшей реформы, как Службы безопасности Украины, так и других правоохранительных органов: «У нас есть этот план реформы, и этот план уже в Парламенте, в том числе создание Государственного бюро расследований».

«Парламент должен поддержать эти реформы, наработанные Президентом, Правительством и парламентской коалицией», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версия для печати