украинский русский английский
Арсений Яценюк: Мы обязаны полностью сменить судейский корпус
03.10.2015 | 17:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«В стране необходимо завершить судебную реформу и изменить в целом судейский корпус», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Черновцах в субботу, 3 октября, общаясь со студентами Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Он отметил, что продолжается дискуссия относительно реформы судебной системы, и существуют мнения, «что надо перевоспитывать действующий состав судейского корпуса».

«Я не стою на этих принципах. Мы не можем перевоспитать тех, кто не поддается перевоспитанию», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк отметил, что партнеры из стран Балтии «сказали, что сделали ошибку 20 лет назад, когда не поменяли судей».

В Украине за год вузы выпускают 12 тысяч юристов, а в целом в стране 9 тысяч судей: «Разве мы не можем изменить в целом судейский корпус? Мы обязаны это сделать». Глава Правительства также отметил необходимость перемен в прокуратуре, которая «пока осталась старого стандарта».

Арсений Яценюк напомнил, что уже создано Национальное антикоррупционное бюро. Правительство профинансировало его, и сейчас наняты новые детективы НАБ, по результатам конкурсов и тренингов – «так же, как избирались украинские полицейские».

 

версия для печати