украинский русский английский
В Черновцах начинает движение новый региональный экспресс во Львов. Арсений Яценюк и Андрей Пивоварский приняли участие в церемонии запуска поезда
03.10.2015 | 15:37
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В субботу, 3 октября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский приняли участие в запуске нового регионального экспресса Черновцы-Львов-Черновцы.

 Арсений Яценюк отметил, что новый поезд запускается благодаря усилиям Министра инфраструктуры и «Укрзализныци».

Этот поезд позволяет сократить время путешествия от Черновцов до Львова на два часа – с 5,5 до 3,5 часа. Стоимость билета, сообщил Глава Правительства, - 134 гривни, что даже несколько меньше, чем стоимость такой поездки маршрутным такси, занимающей около 7 часов.

«Комфорт, новое качество и скорость – это то, что мы делаем в сфере транспорта», - сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что «Укрзализныця» благодаря усилиям нового руководства и Министра инфраструктуры начала увеличивать свои инвестиции: «Общий инвестиционный план «Укрзализныци» был 2,4 миллиарда гривни. Мы добавляем еще 1 миллиард гривен до конца текущего года. Этот миллиард пойдет на новое полотно, ремонт действующего парка и приобретение дизель-поездов».

Глава Правительства подчеркнул, что дизельный поезд, который будет ходить по маршруту Черновцы-Львов-Черновцы, изготовлен на Крюковском вагоностроительном заводе. Этот завод раньше работал на Россию. Россия закрыла рынки. Но у нас настолько большая емкость нашего рынка, что нам нужны сотни таких поездов, нам нужен новый парк».

«Задача, которая была поставлена мной, - найти средства на инвестиции в транспортную отрасль. И этот процесс пошел. А это означает рабочие места на Крюковском заводе, налоги, рост экономики. Это означает, что реформы в стране осуществляются и Украина меняется», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Начало формы

Конец формы

 

 

 

версия для печати