украинский русский английский
Наступит время, когда Украина станет частью ЕС, - Арсений Яценюк на открытии памятника первому ректору Черновицкого университета
03.10.2015 | 12:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 В субботу, 3 октября, в Черновцах Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял участие в открытии памятника первому ректору Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Константину Томащуку. В эти дняи университету, в котором учился Глава Правительства, исполняется 140 лет.

 Открытие памятника Константину Томащуку, по словам Арсения Яценюка, - это «восстановление исторической справедливости по отношению к человеку, который стоял у истоков строительства и создания одного из лучших университетов нашей страны». «Наш университет – это не просто памятник архитектуры. Эти стены имеют дух и силу. Эти стены создавали историю и создают будущее», - сказал Глава Правительства.

 Он напомнил, что первый ректор Черновицкого университета был депутатом австрийского парламента: «Буковинец, черновчанин был депутатом парламента Австрии. Наступит время, когда буковинцы и черновчане будут депутатами Европейского парламента, а Украина станет частью Европейского Союза».

 «Но к этому времени нам надо идти всем вместе. Если мы верим, знаем и хотим, то мы обязательно добьемся», - сказал Арсений Яценюк.

 

версия для печати