украинский русский английский
Арсений Яценюк поручил направить правительственную комиссию в области, где "провален" процесс оформления субсидий
04.11.2015 | 15:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Умышленное промедление с оформлением субсидий со стороны отдельных органов государственной власти и отдельных руководителей городов и областей - это лишение граждан прямой денежной помощи для уменьшения счетов за тепло и услуги ЖКХ, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 4 ноября.

Он напомнил, что уже 4 миллиона украинских семей оформили субсидии: «Практически каждый третий украинец получает прямую финансовую помощь от украинского государства».

«Объем субсидий, который сейчас получают украинские граждане, существенно помогает и компенсирует расходы домохозяйств, связанные с изменением тарифов, для тех, кому это нужно», - подчеркнул Глава Правительства.

«Умышленное промедление со стороны отдельных органов государственной власти и отдельных руководителей городов и областей - это не что иное, как лишение граждан страны прямой денежной помощи, которая направляется на уменьшение счетов за тепло и за жилищно-коммунальные услуги», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что наихудшие показатели в оформлении субсидий в Одесской области – 40%. Невысокие показатели в Черновицкой, Закарпатской, а также Луганской областях.

Глава Правительства поручил безотлагательно направить в эти области правительственную комиссию, чтобы ускорить процесс оформления субсидий.

 

 

версия для печати