украинский русский английский
Правительство определило порядок использования средств Европейского инвестиционного банка на финансирование проектов помощи переселенцам
24.12.2015 | 14:41
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Правительство определило порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам для реализации проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Роман Чуприненко.

Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины было разработано Минрегионом с учетом неотложной необходимости привлечения ресурсов для финансирования мероприятий по преодолению последствий конфликта в восточных регионах Украины.

Роман Чуприненко напомнил, что Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком по привлечению 200 млн. евро для финансирования Программы было подписано 22 декабря 2014 года Премьер-министром Украины Арсением Яценюком и Вице-президентом Европейского инвестиционного банка Ласло Бараньяем.

«По результатам работы, проведенной совместно с экспертами Европейского инвестиционного банка, отобраны первые 72 проекта стоимостью около 700 млн. гривен, реализация которых будет способствовать восстановлению инфраструктуры и решению проблем внутренне перемещенных лиц на подконтрольных Правительству территориях Луганской и Донецкой областей, а также смежных Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей», - сообщил заместитель Министра.

Роман Чуприненко отметил, что конечными бенефициарами являются центральные органы государственной власти, местные государственные администрации, органы местного самоуправления, а также государственные и коммунальные предприятия.

 

версия для печати