украинский русский английский
Арсений Яценюк: Поддержка Канады будет способствовать тому, чтобы украинская полиция отвечала наивысшим стандартам
01.02.2016 | 12:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Для Украины крайне важно и в дальнейшем получать поддержку наших канадских друзей в реформировании Национальной полиции - как в тренировке новых украинских полицейских, так и непосредственно техническую помощь - с той целью, чтобы украинская полиция отвечала наивысшим стандартам», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 1 февраля, на брифинге по итогам встречи с Министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом.

«Канадские полицейские принимали и принимают самое активное участие в реформировании украинской полиции», - подчеркнул он.

Глава украинского Правительства также отметил, что около 200 военнослужащих Канады сейчас работают с Вооруженными Силами Украины, «тренируют украинские Вооруженные Силы и оказывают техническую помощь для того, чтобы ВСУ соответствовали высоким стандартам НАТО».

Арсений Яценюк отметил важность продолжения поддержки реформирования вооруженного сектора Украины, «которую также оказывают Канада и наши западные партнеры вместе с Соединенными Штатами Америки».

Он отметил, что это первый визит Главы внешнеполитического ведомства Канады после назначения нового Правительства Канады. Глава Правительства Украины отметил, что после избрания нового Премьер-министра Канады он имел с Джастином Трюдо длительную телефонную беседу «по поводу того, как мы дальше будем продолжать развивать украинско-канадские отношения».

«Канада – это страна, которая поддерживает Украину в нашей борьбе против российской агрессии. Канада – это страна-член Большой семерки и НАТО, и благодаря позиции Канады Украина получает как внешнеполитическую, так и экономическую, и военную поддержку», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины также выразил благодарность канадскому Правительству за предоставление Украине гуманитарной помощи.

 

 

версия для печати