украинский русский английский
Арсений Яценюк: Украина подала иск в Секретариат Энергетического Сообщества относительно "Северного потока-2"
01.02.2016 | 16:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина подала иск в Секретариат Энергетического Сообщества относительно «Северного потока-2»: «Этот проект должен быть не просто пересмотрен, а приостановлен», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в понедельник, 1 февраля, во время встречи с Вице-премьер-министром, Министром иностранных дел и европейских вопросов Словацкой Республики Мирославом Лайчаком.

«Мы убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономикой – это полностью политический проект. Мы обращаемся в Секретариат Энергетического Сообщества и в Европейскую Комиссию начать расследование, прекратить этот антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект, не позволить России переиграть нас, и чтобы создать действительно прозрачный и конкурентный европейский газовый рынок», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства Украины отметил, что вместе с Премьер-министром Словакии Робертом Фицо они «дали четкий сигнал всем нашим европейским партнерам и мировому сообществу, что этот проект должен быть не просто пересмотрен, а фактически приостановлен».

Он выразил признательность за вклад Словакии в дело обеспечения поставок газа в Украину.

«Если мы будем объединенными и говорить единым голосом, мы победим в этой борьбе», - сказал Арсений Яценюк.

 

версия для печати