украинский русский английский
Заявление МИД Украины относительно запуска КНДР баллистической ракеты
08.02.2016 | 13:42
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УКРАИНЫ

В Украине решительно осуждают и считают неприемлемыми и провокационными действия Корейской Народно-Демократической Республики, связанные с запуском 7 февраля 2016 года так называемого искусственного спутника «Кванмьонсон-4», который может быть скрытым испытанием баллистического ракетоносителя.

Независимо от того, что на самом деле было его целью, упомянутый запуск, осуществленный вскоре после ядерных испытаний в начале января, является прямым нарушением Резолюций СБ ООН 1695, 1718, 1874, 2094 и других соответствующих документов. Безответственные действия Пхеньяна серьезно ухудшают безопасность на Корейском полуострове, подрывают региональный мир и стабильность.

Как государство, которое добровольно отказалось от своего ядерного арсенала и добросовестно выполняет свои обязательства в области нераспространения ядерных материалов, технологий и средств их доставки, Украина продолжит тесное сотрудничество с нашими партнерами, в частности, членами Совета Безопасности ООН, с целью соответствующего реагирования на этот вызов.

Украина призывает Пхеньян в дальнейшем воздерживаться от подобных действий и вернуться к выполнению соответствующих резолюций СБ ООН.

 

 

версия для печати