украинский русский английский
В Берлине обсудили перспективы межнационального и культурного сотрудничества между Германией и Украиной
18.02.2016 | 13:28
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

Заместитель Министра культуры Украины по вопросам европейской интеграции Андрей Витренко, находясь с рабочей поездкой в Берлине, провел встречу с Уполномоченным Правительства ФРГ по вопросам переселенцев и национальных меньшинств Гартмутом Кошиком. Темой встречи стал вопрос деятельности Межправительственной украинско-немецкой комиссии по сотрудничеству по делам лиц немецкого происхождения, проживающих в Украине.

Андрей Витренко отметил высокий уровень украинско-немецкого межнационального и культурного сотрудничества и выразил надежду, что это сотрудничество между Германией и Украиной будет развиваться и дальше активно, в том числе благодаря образованной комиссии.

«Сегодня украинским Правительством созданы достаточно широкие возможности для удовлетворения немецким национальным меньшинством своих языковых, образовательных, культурно-творческих, информационных и других потребностей, и мы готовы к дальнейшей работе в этом направлении»,- отметил заместитель Министра.

Со своей стороны Гартмут Кошик поблагодарил Правительство Украины и Министерство культуры, в частности, за усилия, приложенные до начала деятельности Межправительственной украинско-немецкой комиссии по сотрудничеству по делам лиц немецкого происхождения, проживающих в Украине.

«Мы ожидаем, что работа этого органа будет способствовать углублению германо-украинского межнационального и культурного партнерства», - сказал он.

Во время встречи сопредседатели комиссии договорились о проведении первого заседания в Киеве, ориентировочно в апреле текущего года. Андрей Витренко и Гартмут Кошик также обсудили круг вопросов, связанных с поддержкой немецким Правительством инициатив украинской диаспоры в Германии.

 

Справочно

 

Межправительственная украинско-немецкая комиссия по сотрудничеству по делам лиц немецкого происхождения, проживающих в Украине, создана постановлением Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2015 г. № 1075 с целью решения вопросов, связанных с обеспечением прав лиц немецкого происхождения в Украине.

 

 

версия для печати