украинский русский английский
Арсений Яценюк: Необходим план финансовой стабилизации "Укрнафты"
18.03.2016 | 17:33
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Нам необходимо быстрое и конкретное решение, как стабилизировать компанию «Укрнафта», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на внеочередном заседании Правительства в пятницу, 18 марта, во время которого проходит отчет по результатам проверки финансово-экономических показателей крупнейших госкомпаний.

Он подчеркнул, что провел по этому вопросу ряд встреч с руководством ПАО «Укрнафта».

«Нам нужен план финансовой стабилизации «Укрнафты». Такой план должен быть разработан по согласованию с «Нафтогазом», Государственной фискальной службой и Министерством экономического развития и торговли. Времени на это нет. Нам необходимо быстрое и конкретное решение, как стабилизировать компанию «Укрнафта», - подчеркнул Глава Правительства.

«Компания, где государство имеет 51% акций, должна развиваться, платить налоги и должна выйти из этой сложной экономической ситуации», - добавил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что ожидает соответствующих предложений, в частности, от руководителя компании «Укрнафта» Марка Роллинза и Председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

 

версия для печати