украинский русский английский
Зарегистрировать недвижимость и бизнес можно будет в отделениях Укрпочты
31.03.2016 | 12:58
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ УКРАИНЫ

Министерство юстиции и ГП «Укрпочта» подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает, что на базе отделений Укрпочты по всей Украине можно будет получить регистрационные сервисы Минюста.

«Мы очень рады, что Укрпочта решила взять на себя выполнение этой важной функции и подала в Минюст пакет документов на аккредитацию для получения права предоставлять регистрационные услуги Министерства юстиции», - отметил заместитель Министра юстиции Павел Мороз.

По его словам, это еще один шаг, который даст возможность сервисам Минюста стать еще ближе к гражданам.

«Укрпочта имеет уникальную возможность обеспечить украинцев качественными и быстрыми услугами по регистрации имущества и бизнеса, ведь почтовые отделения есть в каждом уголке страны. С другой стороны – это дополнительная статья доходов для Укрпочты», - подчеркнул он.

Заместитель Министра юстиции также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в аккредитационную комиссию поступило почти 80 заявок, 35 из которых уже удовлетворены.

«Субъекты аккредитации вместе с нотариусами и органами местной власти получают полномочия по проведению регистрационных действий в отношении бизнеса и недвижимости. А граждане и бизнес получают возможность прозрачно и быстро, без взяток и очередей проводить регистрационные действия», - добавил Павел Мороз.

И.о. генерального директора Укрпочты Игорь Ткачук со своей стороны отметил, что ГП «Укрпочта» с радостью и чувством ответственности берет на себя реализацию задачи по предоставлению регистрационных услуг.

«Я уже подписал и внес на рассмотрение Мининфраструктуры изменения структуры предприятия для того, чтобы ввести регистраторов как отдельную структуру в Укрпочту. Сегодня мы начинаем подбор соответствующих кадров», - отметил он.

Он обратил отдельное внимание на то, что Укрпочта уже имеет опыт предоставления админуслуг. Ведь во исполнение поручения Кабмина именно в почтовых отделениях гражданами было оформлено 850 тыс. субсидий.

Игорь Ткачук также сообщил, что уже в ближайшее время будут определены 5 регионов, которые станут пилотными, для запуска проекта по предоставлению регистрационных услуг населению.

 

 

версия для печати