украинский русский английский
Павел Розенко: Мы будем двигаться дальше и наводить порядок в системе соцвыплат
03.04.2016 | 20:01
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявляет, что в результате работы, которую проводит Минсоцполитики совместно с СБУ относительно перекрытия преступных схем, построенных на социальных выплатах переселенцам, началась массированная информационная кампания против руководства Минсоцполитики и СБУ.

«Мы начали борьбу с «липовыми» переселенцами, мы перекрываем схемы, построенные на соцвыплатах переселенцам. Мы фактически проводим верификацию тех людей, которые зарегистрированы как вынужденные переселенцы. Совместно с СБУ на сегодняшний день перекрыты схемы на миллиарды гривен, - сказал Павел Розенко в эфире телеканала «112 Украина». - В результате этой работы, вследствие того, что мы начали реально бороться с оттоком бюджетных средств на оккупированные территории, начали бороться с коррупцией, в том числе в органах миграционной службы, органах соцзащиты, Пенсионного фонда, в местных органах власти, против руководства и Минсоцполитики и СБУ начата массированная информационная кампания. И вчерашняя статья в уважаемом издании, к сожалению, является одним из примеров такой кампании».

«Но мы четко знаем, что действуем правильно. Нас не остановить. Мы будем двигаться дальше и наводить порядок в системе социальных выплат», - подчеркнул он.

Комментируя информацию одного из изданий относительно расхождений в списках переселенцев Межведомственного координационного штаба и Министерства социальной политики, Павел Розенко подчеркнул, что списки переселенцев Межведомственного штаба и Минсоцполитики – это совершенно разные списки, которые никогда не совпадали и совпадать не могут. «Их вообще некорректно сравнивать. Обвинять нас в том, что они не совпадают – это все равно, что обвинять «Динамо» (Киев) в том, что там не играет Месси», - отметил Министр.

Глава Минсоцполитики в который раз напомнил, что на все социальные выплаты переселенцам – пенсии, пособия и т. п. – в год выделяется около 30-33 миллиардов гривен. «И проблема в том, что через мошеннические схемы часть этих средств идет на оккупированную территорию и является частью доходов в том числе представителей террористических группировок», - отметил он, подчеркнув, что работа по верификации социальных выплат и перекрытию преступных схем будет продолжена.

 

версия для печати