украинский русский английский
Объединенные общины уже могут подавать заявки на проекты, которые планируют реализовать за счет государственной субвенции
06.04.2016 | 12:47
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Минрегион своим приказом утвердил форму заявки на проект, который может реализовываться за счет средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин.

«Органы местного самоуправления объединенных общин уже могут готовить и подавать в Минрегион заявки на проекты, которые они планируют реализовать за счет государственной субвенции. Мы предоставили им шаблон представления документов и необходимых приложений, который должен упростить обработку заявок и ускорить процесс выделения средств», - сказал Первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода.

Форма проектной заявки разработана согласно утвержденному Правительством 16 марта 2016 года Порядку и условиям предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Как сообщалось ранее, объединенные общины гарантированно получат субвенцию и сами решат, на какие инфраструктурные проекты потратят эти средства.

Ранее Минрегион предложил объединенным общинам типовую структуру плана социально-экономического развития, необходимого для получения государственной субвенции.

 

Справочно

 

В 2016 году из государственного бюджета объединенным территориальным общинам на развитие инфраструктуры предусмотрена субвенция в размере 1 млрд. грн.

Средства субвенции распределились между 159 объединенными общинами по четкой формуле: в зависимости от количества сельского населения и площади общины. Это от 960 тыс. грн. для наименьшей объединенной общины до 23 млн. грн. - для наибольшей.

 

 

версия для печати