украинский русский английский
В Минкультуры обсудили направления и перспективы сотрудничества между Украиной и Германией в сфере культуры
13.05.2016 | 10:00
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

12 мая Министр культуры Украины Евгений Нищук провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Украине Кристофом Вайлем.

Основной темой встречи стал вопрос подготовки и проведения первого заседания Межправительственной украинско-немецкой комиссии относительно сотрудничества по делам лиц немецкого происхождения, проживающих в Украине, и очередного заседания Смешанной украинско-немецкой комиссии по вопросам возвращения и реституции утраченных и незаконно перемещенных во время и вследствие Второй мировой войны культурных ценностей.

Евгений Нищук предложил эффективные механизмы налаживания сотрудничества, в частности - относительно реализации культурных и информационных потребностей общин немецкого происхождения, проживающих в Украине, в частности, в проведении фестивалей и других мероприятий культурологического направления.

«Что касается старта деятельности Межправительственной украинско-немецкой комиссии по сотрудничеству по делам лиц немецкого происхождения, мы имеем определенные технические моменты, которые требуют доработки, впрочем, после приведения их в соответствие, комиссия эффективно заработает. Мы как Министерство максимально заинтересованы в качественной совместной работе», - отметил Евгений Нищук.

В свою очередь Кристоф Вайль поблагодарил за гибкость и готовность к сотрудничеству с украинской стороны.

Во время встречи также рассматривались вопросы углубления и активизации сотрудничества между Украиной и Германией в сфере культуры. В частности, относительно возможности проведения в 2017 году в Украине ряда культурно-художественных мероприятий, посвященных 25-летию установления дипломатических связей между Украиной и Германией.

 

версия для печати