украинский русский английский
Владимир Гройсман: Решение о моратории на продажу земли должно приниматься Верховной Радой Украины после изучения всех нюансов и обсуждения с аграриями
03.06.2016 | 11:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Решение относительно моратория на продажу земли является очень чувствительным и должно приниматься Верховной Радой Украины после изучения всех нюансов и широкого обсуждения с представителями аграрной отрасли. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде в пятницу, 3 июня.

«Никаких решений относительно моратория не может быть до тех пор, пока мы не поймем все нюансы обращения с землей. Иначе это все будет, извините, но очень ужасная ситуация. Поэтому, первое, надо принять закон об обороте земель, далее определяться уже Верховной Радой Украины, что делать дальше», - заявил Владимир Гройсман.

«Вопрос земли является чрезвычайно чувствительным, надо советоваться с аграриями, с владельцами, понимать, чего они хотят, и дальше принимать решение консолидированно и совместно», - добавил он.

Владимир Гройсман также напомнил, что Верховная Рада Украины в 2016 году приняла решения о продлении моратория на продажу земли до конца 2016 года. «Дальше это будет вопрос уже Верховной Рады Украины, какое решение она будет принимать в 2017 году», - отметил он.

 

 

версия для печати