украинский русский английский
Премьер-министр встретился с членами Наблюдательного Совета директоров YES
09.06.2016 | 12:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 9 июня, провел встречу с Наблюдательным Советом директоров YES. Стороны обсудили вопросы деятельности Правительства, касающиеся проведения реформ в Украине, состояния выполнения Минских договоренностей, а также продолжения санкций в отношении Российской Федерации.

«Ялтинская Европейская Стратегия – это хорошая площадка для дискуссий, достаточно интересная и продуктивная, - отметил Владимир Гройсман. - Чрезвычайно добрая традиция и очень качественное и необходимое мероприятие для нашего государства. Но сегодня она является и очень символичной, поскольку мы все хотим, чтобы одно из следующих мероприятий состоялось в Ялте».

Глава Правительства поблагодарил Наблюдательный Совет директоров YES за усилия «для наполнения содержанием этих встреч».

Премьер-министр проинформировал собеседников о том, что Правительство утвердило План приоритетных действий до конца 2016 года. «Главная наша задача – макроэкономическая стабильность», - отметил он.

Одним из стратегических приоритетов Правительства Владимир Гройсман назвал европейскую и евроатлантическую интеграцию, продолжение взаимодействия с Международным валютным фондом. В фокусе внимания Правительства – завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза, а также либерализация визового режима с Европейским Союзом для Украины. Владимир Гройсман подчеркнул, что Украина выполнила все требования Плана действий по либерализации ЕС визового режима. «Это не вопрос, который сегодня касается только власти, этот вопрос касается украинских граждан», - отметил он.

Премьер-министр отметил важность внесенных Верховной Радой Украины изменений в Конституцию в части правосудия и законодательства, которые позволят обновить судебную систему.

Стороны также обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и продолжение политики санкций в отношении Российской Федерации.

Во встрече приняли участие Председатель Наблюдательного Совета YES, Президент Польши (1995-2005) Александр Квасьневский, Президент Европейского Парламента (2002-2004) Пэт Кокс, основатель YES, Группы EastOne Виктор Пинчук.

 

версия для печати