украинский русский английский
Владимир Гройсман: Рынок земли может быть введен в Украине только после широкого и открытого обсуждения в обществе
05.01.2017 | 11:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство работает над поиском модели оборота земель в Украине, которая будет принята на основе сбалансированного решения по итогам широкого обсуждения. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью агентству «Укринформ».

Отвечая на вопрос относительно готовности Правительства инициировать и серьезно работать над законом об обороте земель, Владимир Гройсман отметил: «Абсолютно. Мы работаем, мы найдем модель, тогда будем выходить на обсуждение и принимать сбалансированное решение».

Премьер-министр убежден, что модель рынка земли может быть внедрена в Украине только после широкого и открытого обсуждения с гражданами, собственниками паев, экспертами.

«Нужен рынок земель или нет? Это дискуссионный вопрос. Давайте обсудим, я готов. Но кто сказал, каким должен быть тот рынок земли? Нет, никто не сказал, каким он должен быть. Поэтому давайте мы, во-первых, выработаем модель, широко обсудим эту модель, проконсультируемся с украинскими гражданами, с владельцами паев, а потом примем согласованное решение. Вот ход моих мыслей. Если же кто-то хочет на рывок снять мораторий на землю, скупить за три месяца всю землю в стране, я категорически против. Так не будет. И пока я Премьер-министр, я не дам этого сделать», – подчеркнул он.

«Это очень чувствительный вопрос, его необходимо со всех сторон обсудить, – подчеркнул Владимир Гройсман. – Серьезный, фундаментальный вопрос – вопрос украинской земли, относительно которого надо максимально открыто, экспертно посоветоваться, понять, объяснить, а затем принимать решение».

 

 

версия для печати