украинский русский английский
Премьер-министр: Одна из ключевых задач на 2017 год - более высокие заработные платы для украинцев
11.01.2017 | 13:39
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Одна из ключевых задач Правительства на 2017 год – обеспечение более высоких заработных плат для украинцев и развитие национальной экономики. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

«Наша задача сегодня – вопрос более высоких заработных плат для украинцев. Это наш приоритет. Минимальная заработная плата повышена вдвое, должна быть более высокой и средняя заработная плата. Я считаю, что наша политика относительно надлежащей оплаты труда украинцев, в том числе, будет способствовать положительно развитию национальной экономики», – заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр призвал министерства держать приоритет более высоких заработных плат для украинцев в фокусе внимания в течение 2017 года.

«Наша задача на 2017 год в работе каждого министерства, каждого министра – развитие экономики и определение основ для повышения заработной платы для украинцев, какой бы сферы это ни касалось», – отметил он.

Глава Правительства поставил перед министерствами задачу сформировать четкие приоритеты, определить план действий и каждый день концентрироваться совместно с Парламентом и коалицией над обеспечением принятия эффективных решений.

«Наша задача – развитие экономики, создание рабочих мест, получение людьми нормальной заработной платы, уплата честных налогов в бюджет и перераспределение этих налогов от повышения социальных стандартов. Так должна работать формула. Я убежден в том, что мы заложили все основы для того, чтобы эта формула сработала успешно», – отметил Владимир Гройсман.

По его словам, усилия Правительства в 2016 году позволили стабилизировать ситуацию и возобновить экономический рост. Этот рост должны почувствовать люди, подчеркнул Премьер-министр.

Правительство заложило ряд условий, которые дадут возможность достичь эффективности и результативности во многих сферах, отметил он. Так, с 2017 года повышена в два раза минимальная заработная плата - от 1600 до 3200 грн. «Это первые шаги, которые мы делаем для восстановления справедливости по отношению к работающим гражданам Украины», – отметил он.

Также был увеличен единый тарифный разряд, который является основой для начисления заработной платы в бюджетной сфере, и с 1 января он равен 1600 грн.

Принятые решения также позволили повысить заработную плату учителям до 50%, до 30% – врачам, в среднем на 2 тыс. грн увеличить заработную плату для украинских спасателей, а также обеспечивать необходимые выплаты для других сфер, отметил Премьер-министр.

«Хочу подтвердить и заверить всех украинских граждан, что Правительство Украины, я лично как Премьер-министр в 2017 году сделаем все от нас зависящее для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в вашей жизни. Для нас это задача №1. Не статистика, не любые другие цифры. Лишь только понимание того, как живут люди, какие у них есть проблемы и как помочь людям эти проблемы решить. И самое главное – делать политику Правительства таким образом, чтобы эти проблемы не возникали в будущем», – подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версия для печати