украинский русский английский
Правительством внесены изменения в Порядок финансового обеспечения деятельности военно-гражданских администраций
18.01.2017 | 15:30
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Кабинет Министров Украины своим постановлением внес изменения в Порядок финансового обеспечения деятельности военно-гражданских администраций, утвержденный постановлением Правительства от 15.04.2015 № 207.

По информации Минсоцполитики, необходимость принятия данного проекта акта обусловлена тем, что в настоящее время размер денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских в случае их командировки в военно-гражданские администрации является меньше размера денежного довольствия, установленного по последнему штатному месту службы, поэтому возникают трудности при комплектовании штата военно-гражданских администраций опытными специалистами.

Согласно принятому сегодня, 18 января, на заседании Правительства решению военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, полицейским, откомандированным в военно-гражданские администрации, будет выплачиваться денежное обеспечение в порядке и размерах, установленных нормативно-правовыми актами для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и полицейских по последней должности, занимаемой перед командировкой.

В случае их непосредственного участия в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода денежное обеспечение будет выплачиваться в размерах, которые исчисляются с учетом вознаграждения, предусмотренного постановлением Кабинета Министров Украины от 20 января 2016 г. № 18 «Некоторые вопросы денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и полицейских».

 

 

версия для печати