украинский русский английский
Премьер-министр: Среднесрочный план приоритетных действий Правительства до 2020 года должен стать планом действий Украины
25.01.2017 | 12:03
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает всех, кто болеет за Украину, объединиться вокруг формирования и выполнения Среднесрочного плана приоритетных действий Правительства до 2020 года, для того чтобы обеспечить устойчивое экономическое развитие и качественные секторальные реформы в стране.

Открывая заседание Правительства в среду, Премьер-министр сообщил, что Правительство начало публичное обсуждение Среднесрочного плана приоритетных действий Правительства до 2020 года, проект которого был презентован 28 декабря.

Так, вчера состоялась дискуссия с участием экспертов и министров, связанных с финансово-экономическим блоком деятельности Правительства, вопросами развития экономики. Участники круглого стола обсуждали шаги, которые обеспечат устойчивый экономический рост страны.

Владимир Гройсман отметил, что в 2016 году удалось обеспечить макроэкономическую стабилизацию и достичь позитивных сигналов относительно экономического роста по сравнению с падением экономики в 2014-2015 годах.

Экономический рост необходимо усиливать, убежден Премьер-министр. Для этого необходимо планировать серьезные мероприятия на последующие четыре года (2017-2020), что и будет предусматривать Среднесрочный план приоритетных действий Правительства.

«Системная работа, связанная с развитием национальной экономики, даст возможность нам ускорить этот рост. Ускоренный рост сразу будет ощутим для украинских граждан: работа, зарплата, продукция, более высокая покупательная способность. Для этого нам необходимо сделать ряд серьезных и конкретных вещей», - отметил Глава Правительства.

Сегодня состоится публичное обсуждение Среднесрочного плана по реформированию государственной службы, послезавтра - встреча по вопросам образования и развития человеческого капитала, сообщил Владимир Гройсман. Таким образом, максимально быстро будет сформирован пошаговый план действий, отметил он.

«Я бы очень хотел, чтобы это был план не то чтобы нашего Правительства, план Гройсмана – это должен быть план действий Украины. Он должен быть настолько объединяющим, чтобы все те, кто действительно болеет за Украину, присоединились к его и формированию, и выполнению, – подчеркнул Владимир Гройсман. – На момент завершения обсуждения мы должны получить объединяющий документ».

Премьер-министр призвал министерства, которые проводят круглые столы и обсуждения, обеспечить максимальный  круг участников дискуссий.

Он также пригласил всех объединиться вокруг выполнения этого документа, который будет содержать вопросы, связанные с работой Правительства, Парламента и других органов власти. «Нам необходимо объединиться вокруг того, чтобы этот план стал абсолютной реальностью», – подчеркнул Владимир Гройсман.

«Это не какой-то очередной документ, который кто-то напишет, кто-то утвердит, презентует и потом бросит его где-то на обочине. Это реальный документ, в котором очень четко будет определено, что каждое министерство должно сделать в своем секторе ответственности, для того чтобы обеспечить и экономический рост, и социальную справедливость в нашей стране, и реформирование, и изменения в системе инфраструктуры, повышение качества образования. Потому что и секторальные реформы имеют сверхважное значение для нашего государства», – отметил Глава Правительства.

«Задача у меня абсолютно понятная для всех нас: экономический рост, более высокие зарплаты для украинцев, для людей работа, нормальная инфраструктура, качественное образование, качественное здравоохранение. Я думаю, что за 3-4 года в среднесрочной перспективе мы можем достичь здесь успеха и повысить зарплаты, и повысить конкурентоспособность нашей экономики, привлекать больше инвестиций. Мы сможем принять меры, которые позволят продлить срок жизни украинцев, мы сможем достичь большего успеха во внедрении концепции Новой украинской школы, качества среднего образования и так далее», – подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версия для печати