украинский русский английский
Правительство утвердило Порядок использования государственных средств для финансовой поддержки НОТУ
25.01.2017 | 13:49
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ УКРАИНЫ

Правительство своим постановлением утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Госкомтелерадио. Согласно Порядку бюджетные средства направляются на безвозвратной основе для оказания финансовой поддержки НОТУ, в частности на оплату труда и начисления на заработную плату, на трансляцию теле - и радиопрограмм, на приобретение предметов, материалов и услуг для производства теле - и радиопрограмм, командировки и т. д.

Не допускается направление бюджетных средств на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые непосредственно не связаны с выполнением НСТУ основной деятельности; оплату посреднических услуг; трансляцию теле - и радиопрограмм, рекламы, объявлений, которые произведены по заказу физических и юридических лиц, а также теле - и радиопрограмм, распространение которых запрещено законодательством.

Распределение бюджетных средств осуществляется Госкомтелерадио согласно поданных НОТУ обоснований потребности в средствах и детальных расчетов затрат. Постановлением предусмотрено, что НОТУ использует бюджетные средства согласно плану, согласованному с Госкомтелерадио, и ежеквартально подает ведомству информацию об их использовании.

Постановление создаст необходимые предпосылки для реализации мероприятий по финансовой поддержке ПАО НОТУ, что в свою очередь даст ему возможность выполнять свои задачи, предусмотренные законодательством Украины.

 

версия для печати