украинский русский английский
Владимир Гройсман: Создание Службы финансовых расследований будет одним из системных шагов по созданию комфортного бизнес-климата в стране
22.03.2017 | 13:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Служба финансовых расследований будет служить эффективным инструментом недопущения экономических преступлений против государства и создания комфортного бизнес-климата в стране. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, анонсируя рассмотрение законопроекта о создании Службы финансовых расследований, разработанный Министерством финансов Украины, в начале заседания Кабинета Министров Украины в среду.

После предварительного рассмотрения Правительством этого законопроекта он будет направлен на рассмотрение Национального совета реформ, а затем в Парламент для окончательного принятия.

«Речь идет о том, чтобы ликвидировать налоговую милицию, уже окончательно, ликвидировать экономическую службу Национальной полиции и ликвидировать соответствующее экономическое подразделение в Службе безопасности Украины. Ликвидировать, создать единую Службу финансовых расследований, которая будет высокоинтеллектуальной, качественной с точки зрения недопущения экономических преступлений против государства. Это очень хороший шаг вперед относительно создания нормального бизнес-климата», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр убежден, что «только развитие национальной экономики даст возможность вывести страну из кризиса, в котором она находится десятилетиями».

Он отметил, что средства для изменения различных сфер жизни страны, в частности относительно строительства дорог и финансирования системы здравоохранения, производят экономика и предпринимательство. С учетом этого бизнес должен чувствовать себя комфортно, и никто из контролирующих структур не имеет права оказывать давление на них, отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что на прошлой неделе встречался с силовиками для обсуждения путей препятствования злоупотреблениям контролирующих структур.

«От каждой службы должен пойти четкий сигнал вниз: перестаньте «кошмарить» бизнес, создавайте нормальные условия, поддерживайте честный, «белый» бизнес. Разумеется, с теми, кто работает против государства, уклоняется от уплаты налогов, порождает какие-то схемы, с ними надо жестко действовать, но 99% предпринимателей - абсолютно добросовестные, и их надо защищать, помогать и не мешать, что самое главное», - подчеркнул Глава Правительства.

«Служба финансовых расследований - один из системных шагов, который позволит устранить эти разнообразные преграды, которые создаются соответствующими службами экономического характера», - подчеркнул Премьер-министр.

 

версия для печати