украинский русский английский
Премьер-министр: Сохранение экономического роста позволит обеспечить социальные стандарты и повысить пенсии
22.03.2017 | 15:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины готово к корректировке макропоказателей развития экономики, но сохраняет среди главных приоритетов положительную динамику ВВП, поскольку именно это позволит повысить социальные стандарты и осовременить пенсионные выплаты. Об этом в ходе заседания Правительства заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Важно, чтобы мы продолжили процесс экономического роста, – сказал Премьер-министр. – Сейчас мы, конечно, будем корректировать рост ВВП, от которого фактически наполняется государственный бюджет. Наша задача – компенсировать уменьшение валового продукта другими мерами. Это вызов и для Министерства финансов, и для отраслевых министерств. Наша задача – ускоренный экономический рост».

Рост экономики позволит выполнить одну из главных задач Правительства в 2017 году – «повышение пенсий украинским пенсионерам путем проведения масштабной, системной, серьезной пенсионной реформы, которая даст возможность ликвидировать дефицит Пенсионного фонда и построить справедливую пенсионную систему. В конце концов в этом вопросе нужно поставить точку», - отметил Глава Правительства.

При этом он выразил надежду, что работу Правительства поддержит Парламент. «Я обещал, что мы поднимем минимальную заработную плату – мы это сделали. Первые шаги сделаны. Надо идти дальше и повышать заработные платы, стандарты для людей. Такие резервы могут быть только тогда, когда экономика развивается. Поэтому наша с вами задача остается неизменной – навести порядок в стране и ускорить экономический рост. Над этим должны концентрироваться и дальше», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версия для печати