украинский русский английский
Правительство утвердило порядок финансирования создания реабилитационно-спортивных центров
22.03.2017 | 16:30
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Кабинет Министров своим постановлением утвердил Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансирования создания объектов Западного реабилитационно-спортивного центра и создания Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного центра Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Проект акта разработан Минсоцполитики с целью нормативно-правового урегулирования вопросов финансирования создания указанных учреждений.

Также принятое Правительством решение предусматривает дополнения в Порядок использования суммы административно-хозяйственных санкций и пени за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов, поступивших в государственный бюджет, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 31.01.2007 г. № 70, новым направлением - о выделении средств Фонда социальной защиты инвалидов на финансирование создания указанных реабилитационно-спортивных центров.

Создание этих объектов в 2017 году будет финансироваться по бюджетной программе 2507030 «Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации инвалидов» в объеме 30 млн гривен за счет поступлений в Фонд социальной защиты инвалидов (специальный фонд государственного бюджета).

 

 

версия для печати