украинский русский английский
Премьер-министр: Ответственные лица в системе НАПК не обеспечили надлежащее функционирование системы электронного декларирования. Они должны уйти со своих должностей
29.03.2017 | 13:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 Причиной проблем с функционированием системы электронного декларирования является профессиональная непригодность руководства НАПК, которое должно признать свою ответственность и подать в отставку, в этом убежден Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Никто никогда не даст «завалить» систему. Я считаю, что это вопрос не политической атаки сейчас, то что происходит, это просто профессиональная непригодность, к которой пытаются нанести политику и все что угодно», - подчеркнул Премьер-министр во время обсуждения проблем с функционированием системы электронного декларирования на заседании Кабинета Министров Украины в среду.

Владимир Гройсман призвал руководство НАПК самокритично оценить свою работу.

Он убежден, что ответственные лица в системе НАПК, которые не обеспечили надлежащее функционирование системы электронного декларирования, должны оставить свои должности.

«Я вам советую всем собраться сегодня, написать заявление и уйти в отставку», - подчеркнул Глава Правительства.

Премьер-министр также призвал Министерство юстиции Украины и Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины максимально приобщиться к процессу завершения электронного декларирования и внести предложения, каким образом «один раз и навсегда выстроить эту систему, чтобы она качественно работала».

«Что касается НАПК, я подчеркиваю, что необходимо публично, открыто просто сделать перезагрузку. Потому что так далеко мы никуда не пойдем, если управляют самым важным процессом для нашей страны люди, которые не способны его организовать. Ошибка, надо ее признать», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

 

версия для печати