украинский русский английский
Правительство будет добиваться пересмотра решения НКРЭКП об изменении формулы оплаты за газ, украинцы не должны платить больше, - Владимир Гройсман
01.04.2017 | 18:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины будет добиваться от Национальной комиссии по регулированию рынка электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКП) изменения решения, согласно которому с 1 апреля в Украине разграничивается плата за газ и вводится абонплата за доставку топлива. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем видеообращении в социальной сети Facebook.

«Вчера я пообещал разобраться с абонплатой за газ, провести тщательные расчеты и посмотреть, как это повлияет на оплату за газ для каждого украинского гражданина. Только что закончил совещание по этому поводу. Имею расчеты, которые показывают, что увеличение платы есть, и оно составляет в среднем от 1,3 до 3 раз. Особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах», - пояснил Глава Правительства.

Он подчеркнул, что такое увеличение платежей является недопустимым, и Правительство не будет мириться с такой ситуацией. «Я только что имел разговор с представителем Комиссии (НКРЭКП), которая установила эту абонплату с 1 апреля. И хотя Национальная комиссия и не подчиняется Правительству и Премьер-министру, я в понедельник направлю официальное обращение. Мы будем требовать, чтобы решение было пересмотрено. Это наша принципиальная позиция!» - добавил Глава Правительства.

Как сообщалось, согласно закону о рынке газа и в соответствии с нормами Кодекса транспортных сетей с 1 апреля в Украине по решению НКРЭКП введен отдельный платеж - за доставку газа потребителям. В Правительстве подчеркивали, что тщательно будут отслеживать ситуацию, чтобы в конечном расчете украинцам не пришлось платить больше.

 

 

Ссылка на видео.

 

версия для печати