украинский русский английский
Премьер-министр поручил создать специальную рабочую группу по вопросам изучения ситуации на рынке газа и устранения любых монополий в этой сфере
05.04.2017 | 12:11
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил создать специальную рабочую группу с участием представителей Министерства экономического развития и торговли, Антимонопольного комитета и депутатского корпуса для изучения ситуации на рынке газа, рынка услуг по доставке газа и устранения любых, прежде всего частных, монополий, которые работают в этой сфере. Соответствующее поручение Глава Правительства объявил в ходе заседания Кабинета Министров, в котором приняли участие представители фракции Радикальной партии Украины во главе со своим лидером Олегом Ляшко.

Обращаясь к Премьер-министру, Олег Ляшко отметил, что сегодня рынок доставки топлива к потребителям крайне монополизирован, и эта ситуация требует немедленного вмешательства власти, в частности Кабинета Министров. «Мы обращаемся к Правительству и лично к Премьер-министру принять решение, дать поручение, рассмотреть (ситуацию) и выбросить коррупцию с газового рынка. Я прошу отреагировать на наше обращение», - сказал народный депутат.

Отвечая парламентарию, Глава Правительства сказал: «Я даю поручение Первому вице-премьер-министру создать группу, мы привлечем в нее народных депутатов, все необходимые министерства, Министерство экономического развития и торговли и Антимонопольный комитет, чтобы разобраться объективно с этим вопросом».

Владимир Гройсман добавил, что в свое время Правительство отменило все сделки на рынке продажи газа и одновременно обеспечило поддержку 7,5 млн украинских семей. «Сегодня надо бороться за доходы граждан. Хочу заверить в том, что я слышу людей. Но слышать - мало. Надо не только услышать, но и понять людей. И я концентрируюсь над тем, чтобы изменить ситуацию в стране», - подчеркнул Премьер-министр и добавил, что цель обновления страны - это то, что может объединить разные политические силы.

 

 

версия для печати