украинский русский английский
Премьер во время открытия технопарка UNIT City: Украина имеет значительные технологические возможности, теперь надо создать условия для их развития
06.04.2017 | 16:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина имеет значительные технологические возможности и может быстро и эффективно отойти от сырьевой экономики к экономике создания национального продукта, однако для этого нужно создать необходимые условия. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия технопарка UNIT City, котрый будет работать в Киеве и будет заниматься развитием IT-технологий.

«Сегодня историческое открытие для нашей страны. Когда мы смотрим на наши интеллектуальные возможности, мы понимаем, что мы можем держать лидерство именно на наших наработках. У нас много новейших решений, и мы можем развиваться, используя самое ценное - интеллект молодых людей. То, что я увидел (в технопарке), и есть точка роста», - сказал Владимир Гройсман.

Он отметил, что Украина имеет все возможности для развития инновационной и цифровой экономики. «Долгожданный шаг сделан, и это только начало. Считаю, что по своим возможностям мы впереди, и теперь надо создать условия развития».

В этом контексте Глава Правительства подчеркнул, что готов инициировать создание необходимого законодательства для развития технопарков, которые станут основой инновационного развития страны. «Надеюсь, что Парламент нас поддержит», - добавил Глава Правительства.

 

версия для печати