украинский русский английский
Владимир Гройсман: Украденные на Донбассе украинские активы будут возвращены, хотя для этого понадобится время и много усилий
11.04.2017 | 12:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украденные пророссийскими боевиками украинские промышленные активы будут возвращены, даже если для этого понадобится время, ряд решений и приложение значительных усилий, сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции по итогам года деятельности Правительства.

Он подчеркнул, что с юридической точки зрения вопрос возврата предприятий и недр - это вопрос Совета национальной безопасности и обороны Украины. «И я понимаю, что это (возврат активов) не состоится завтра. Но я точно знаю: как Германия в свое время выплачивала компенсации, так и Россия будет выплачивать деньги тем странам, которым она наносит ущерб», - отметил Владимир Гройсман.

«Мне жаль, что россияне пошли на нас с оружием. Кто мог сказать еще 3,5 года назад, что так будет? Но этот путь в никуда. Мы такое уже проходили. Все будет возвращено, на это уйдет время и много усилий, но другого варианта нет», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версия для печати