украинский русский английский
Мы поражены амбициозной повесткой дня реформ, которые проводит сегодня украинское Правительство, - главы МИД Словакии, Чехии и Венгрии во время встречи с Владимиром Гройсманом
11.04.2017 | 20:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украинское Правительство имеет амбициозную повестку дня реформ и прилагает много усилий в направлении проведения изменений в стране. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с министрами иностранных дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком, Венгрии Петером Сийярто и Чешской Республики Любомиром Заоралеком во вторник.

«У нас амбициозный план проведения реформ для страны. В этом году мы планируем провести пять ключевых реформ: земельную, пенсионную реформы, приватизацию, реформы здравоохранения и образования. Мы движемся к внедрению необходимых решений в Украине», - подчеркнул Премьер-министр.

Во время встречи стороны обсудили достигнутый Правительством прогресс в борьбе с коррупцией и проведении реформ в Украине. Главы МИД Словакии, Чехии и Венгрии отметили амбициозность внедряемых и начатых Правительством реформ и заверили в готовности их стран продолжать помогать Украине.

«У вас очень амбициозная повестка дня, мы поражены. Надеюсь, что вам удастся достичь всех целей. Мы приехали выразить нашу солидарность и поддержку Украине», - сказал Министр иностранных дел Словацкой Республики Мирослав Лайчак Премьер-министру Украины.

В свою очередь Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто проинформировал о начале внедрения соглашений, подписанных в рамках официального визита Владимира Гройсмана в Венгрию в конце ноября 2016 года. Так, Венгрия открыла кредитную линию объемом 50 млн долларов на модернизацию пограничной инфраструктуры и создала программу в 43 млн евро для поддержки инвестиций и сельского хозяйства в закарпатском регионе. Также началось строительство новых пограничных переходов.

Стороны также пришли к единому мне нию о недопустимости реализации проекта по строительству трубопровода «Северный поток 2».

Владимир Гройсман поблагодарил глав внешнеполитических ведомств Словакии, Венгрии и Чехии за поддержку Украины в евроинтеграционных стремлениях и в отстаивании территориальной целостности, осуждение агрессии со стороны Российской Федерации.

«Для нас это является чрезвычайно важным. Сегодня ваш визит является знаком солидарности с Украиной», - подчеркнул Глава украинского Правительства, обращаясь к собеседникам.

Он также отметил, что ожидает визит премьер-министров Венгрии и Чехии в Украину во второй половине 2017 года.

 

 

версия для печати