украинский русский английский
Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций приведен в соответствие с действующим законодательством
12.04.2017 | 15:30
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Кабинет Министров на своем заседании внес изменения в Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций.

Необходимость принятия Правительством такого решения обусловлена тем, что, как известно, Законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» внесены изменения в Закон «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование». В частности, из него были исключеы нормы, которые предусматривали уплату сбора на государственное пенсионное страхование при покупке физическими лицами иностранной валюты в наличной форме.

Пенсионный сбор при покупке иностранной валюты (ставка 2%) платили только физические лица, которые покупали валюту исключительно в наличной форме (кроме физических лиц, которые покупали иностранную валюту для погашения кредитов).

Внесенные сегодня изменения согласовывают Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций с Законом Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование».

 

 

версия для печати